fabrication des chapati |
paneer quelque chose et thali |
palaak paneer et ? paneer ,avec butter naan |
sizzler |
dosai |
chai (dans "cantoche") |
pakora et samosa |
momos thibétains |
thalis sur feuille de bananier |
fruit du Jack Tree |
salade de fruits jolie jolie... |
En général on mange un "plat" soit le soir soit le midi, l'autre repas étant un beignet ou plat moins copieux.
Les deux premières semaines c'était un seul plat par jour, l'autre repas étant vache qui rit (laughing couch!! difficile à trouver, produit de luxe!)/ pain de mie et fruits.
Les galettes peuvent être soit : chapati, soit naan , soit parotta (avec ou sans beurre)
Les plats sont presque toujours à base de riz, mais on peut le remplacer par un "roti" c'est à dire une galette.Tout est très épicé mais il y a moyen de "doser" en mangeant plus de riz blanc et moins de sauce.
Il y a aussi des plats à base de poulet, de poisson, de boeuf (rare), mais c'est surtout de la nourriture végétarienne sauf dans les endroits TRES touristiques ou on peut se rattraper!
Il y a aussi les "chicken noodles " ou autres plats chinois, voire des spaghetti bolognese vegatariens!
Nos repas sont complétés avec fruits (toujours), quelquefois yoghurt ou curd, petits gâteaux du "baker"( mais lassant car toujours un peu le même gout!)
Le petit déjeuner est en général pris dans la chambre avec nescafé ou thé (nous avons une bouilloire!) et brioches avec confiture (produit de luxe...)
Ce régime ne pose aucun problème, le système digestif fonctionne bien!
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